De véritables vins sans alcool à 100%

La discrimination envers celui qui s’abstient – Les vins sans alcool

Le buveur de vin est roi au restaurant, c’est un fait. Malheureusement encore trop peu d’entre eux proposent des bières ou des vins sans alcool provoquant une frustration légitime chez le client abstinent qui ne se sent pas considéré.

Cette discrimination envers celui qui ne boit pas d’alcool indispose et le réduit au simple titre honorifique de conducteur désigné, il n’a même pas le droit de partager un moment de convivialité avec un verre de vin sans alcool alors que toute la tablée se donne à cœur joie de faire sauter les bouchons.

L’Eau et les boissons gazeuses sont autant de boissons sans alcool qui ne permettent pas de mettre en valeur des mets délicats lors de la dégustation, pourtant personne n’interdit aux restaurateurs d’accommoder leurs plats avec des nectars sans alcool plus goûteux que les sodas et autres boissons énergisantes.

Car oui, l’intérêt numéro 1 des vins sans alcool est de conserver un profil aromatique qui colle au caractère du cépage. Merlot, Chardonnay ou encore Muscat semblent plus enclins à remplir ce rôle du fait de leur réelle force aromatique.

Beaucoup s’insurgent et clament haut et fort que le vin sans alcool n’est pas du vin, certes, c’est pour cette raison qu’on le nomme « boisson à base de vin désalcoolisé ». Mais ne perdez tout de même pas de vue, que l’élaboration de ce nectar part d’une vinification tout à fait traditionnelle et que seule la molécule d’alcool est extraite et que les arômes, eux, sont précieusement préservés.

Lorsque l’on va au restaurant, c’est dans le but de profiter d’un moment gustatif inédit et souvent les chefs cuisinent avec en tête les accords mets et vins. Un bon restaurant est indissociable d’une bonne carte des vins, seulement tout le monde ne peut pas profiter de l’explosion de saveurs que le vin peut apporter en bouche à la dégustation de certains plats.

Aujourd’hui, les vins sans alcool ont des profils organoleptiques aboutis. Notre gamme possède des mousseux et des vins sans alcool digne des plus grandes tables.

La gamme Pierre Zéro Mousseux Blanc et Rosé disponible au format de 750 ml et 200 ml, Les Cocottes, vin blanc Chardonnay et vin rouge Merlot disponible au format de 750 ml, la gamme ÔPIA® , disponible en mousseux blanc Chardonnay, en vin rosé Cabernet Rosé et en vin blanc, Chardonnay.  Les non-consommateurs peuvent également bénéficier d’une boisson pensée pour sublimer les mets délicats et ainsi profiter d’un tout nouveau genre de dégustation.

Pour les clients qui ne consomment pas d’alcool vous pouvez proposer nos produits à votre restaurant, afin de vous aussi profiter d’un bon verre de vin. L’arrivée des vins sans alcool auront une valeur ajoutée sur votre menu  et attirer un bon nombre de nouveaux clients. .

Retrouvez toute notre gamme sur notre Boutique en ligne et dans différents points de vente.

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