De véritables vins sans alcool à 100%

ÔPIA – vin biologique et vegan

Blanc, Chardonnay

CÉPAGE
100% Chardonnay
TERROIR
• ORIGINE
Sud de France
• SOL
Argilo-calcaire
• CLIMAT
Méditerranéen
CARACTÉRISTIQUES

Notes de dégustation

ÔPIA Chardonnay, cuvée biologique sans alcool, se distingue par sa couleur jaune pâle, ses reflets verdoyants et sa limpidite cristalline. Le nez révèle des arômes de fleurs d’acacia et de poire blanche mêlés à de subtiles touches citronnées et vanillées. La bouche présente une belle fraîcheur aromatique acidulée, d’une infinie longueur.

Élaboration

Après éraflage et foulage, une macération pelliculaire des raisins est effectuée à froid, à environ 4°C. Cette macération, réalisée avant pressage, dure 8 heures et permet d’extraire l’ensemble des composés du raisin tels que les polyphénols, anthocyane, tanins et resvératrols, ainsi que les minéraux et les précurseurs aromatiques. La complexité aromatique est obtenue grâce à un élevage sous forme d’infusions de pépins biologiques et de chêne français.

ALC.
0,0% vol.
TEMPÉRATURE DE SERVICE
8 à 10° Celsius
CONSERVATION
En dessous de 10° Celsius
POTENTIEL DE GARDE
5 ans
SUCRES RÉSIDUELS
47,87 g/l

Rosé, Cabernet-Sauvignon

CÉPAGE
100% Cabernet Sauvignon
TERROIR
• ORIGINE
Sud de France
• SOL
Argilo-calcaire
• CLIMAT
Méditerranéen

Notes de dégustation

ÔPIA Cabernet Rosé, cuvée biologique sans alcool, offrant une robe rose pâle aux reflets lumineux. Le nez, aux arômes de petits fruits rouges, tels que la groseille, le cassis et la framboise, se marient harmonieusement à de délicates touches florales et épicées. La bouche, d’une belle élégance est empreinte d’une intense fraîcheur, soulignée par des notes gouleyantes de pamplemousse rose.

Élaboration

Après éraflage et foulage, une macération pelliculaire des raisins est effectuée à froid, à environ 4°C. Cette macération, réalisée avant pressage, dure 8 heures et permet d’extraire l’ensemble des composés du raisin tels que les polyphénols, anthocyane, tanins et resvératrols, ainsi que les minéraux et les précurseurs aromatiques. La complexité aromatique est obtenue grâce à un élevage sous forme d’infusions de pépins biologiques et de chêne français.

ALC.
0,0% vol.
TEMPÉRATURE DE SERVICE
8° à 10° Celsius
CONSERVATION
Constante, entre 10° et 12° Celsius
POTENTIEL DE GARDE
5 ans
SUCRES RÉSIDUELS
47,33 g/l

Mousseux, Chardonnay

 

CÉPAGE
100% Chardonnay
TERROIR
• ORIGINE
Sud de France
• SOL
Argilo-calcaire
• CLIMAT
Méditerranéen

Notes de dégustation

ÔPIA Chardonnay, effervescent biologique sans alcool, dévoile de délicates bulles à la fois fines et persistantes. La robe est jaune pâle, aux reflets brillants et argentés. Le nez possède des arômes croquants de fleurs blanches, de pomme verte et de poire blanche qui mêlent à d’agréables notes citronnées et beurrées. la bouche présente une mousse crémeuse et caressante, révélant des saveurs d’agrumes, d’une fraîcheur incomparable.

Élaboration

Après éraflage et foulage, une macération pelliculaire des raisins est effectuée à froid, à environ 4°C. Cette macération, réalisée avant pressage, dure 8 heures et permet d’extraire l’ensemble des composés bénéfiques du raisin. Le procédé de prise de mousse est effectué en ajoutant une liqueur de dosage à partir des moûts de Chardonnay biologique. La pression est obtenue par injection de gaz carbonique naturel à basse température.

ALC.
0,0% vol.
TEMPÉRATURE DE SERVICE
8° à 10° Celsius
CONSERVATION
Constante, entre 10° et 12° Celsius
POTENTIEL DE GARDE
5 ans
SUCRES RÉSIDUELS
71,47 g/l

 

 

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